Tabacaria Central

Notícias


Dicas para Conservação das Ervas e seus Utensílios

Ervas: são tipicamente brasileiras, com maiores plantações no sul do país. A colheita é feita de forma artesanal. Chá quente (Chimarrão), meio amargo predominando seu uso nas regiões mais frias. Já o chá frio (Tereré), é consumo do mato-grossense, bebido com líquido gelado devido ao intenso calor. Tanto um como o outro permanece o hábito pelas gerações, com interação entre familiares e amigos.

Conservação e utensílios: ao abrir a embalagem, mantê-la em geladeira. Cuias e bombas (Chimarrão), guampas e bombas (Tereré). Os utensílios, o ideal é colocá-los em uma bacia com uma solução de duas colheres (sopa) de água sanitária para cada litro d’água, e deixá-las acima de 10 minutos. Após, enxague com água filtrada. E ao usá-los não guarde sujos ou molhados, evitando fungos (mofo).

Há varias indústrias: das quais selecionamos as versões mais preferidas para cumprir a missão de um excelente atendimento.

O Ministério da Saúde adverte: fumar causa causa câncer